chez Margot

Chez Margot une boa gastronomia a espaço instagramável em Curitiba

publicidade

Do jardim, que escancara uma lindíssima casa de época no coração do Bigorrilho, já sabemos que o Chez Margot não é apenas um restaurante. Cada objeto de decoração e cada louça carrega histórias da proprietária Bárbara Nessler, ex-bailarina da Escola Bolshoi, que trocou os palcos pelo balcão, mas sem abandonar o espírito artístico.

Tudo começou em 2016, na cozinha de casa, quando Bárbara, buscando um novo sentido para sua vida após se despedir do balé, passou a fazer doces e bolos sob encomenda. O então The Cake Lab conquistou clientes e ganhou um espaço físico, um pequeno ateliê com apenas seis mesas, dedicado a servir brunch enquanto a clientela esperava pelas encomendas.

sucesso do brunch foi estrondoso: o salão aumentou, e Bárbara começou a flertar com a ideia de um bistrô, pois sempre acreditou que, à noite, tudo fica mais bonito. A virada aconteceu durante o primeiro jantar, em um Dia dos Namorados.

Um cliente, encantado, disse que o lugar mais charmoso de Curitiba merecia um nome à altura. Então, nasceu o Chez Margot, em homenagem à bailarina Margot Fonteyn e ao desejo de Bárbara de criar um espaço que fosse, acima de tudo, uma casa.

O bistrô

O bistrô tem uma atmosfera íntima, calorosa e bela. A decoração mistura móveis herdados das avós e da mãe de Bárbara com peças garimpadas, compondo um cenário que lembra um “camarim escondido na Ópera”.

Há detalhes encantadores e cada cantinho foi preenchido com muito cuidado. Louças novas e antigas convivem lado a lado, e até um prato lascado pode ter lugar de destaque, carregando a poesia das imperfeições que contam histórias. Esse conceito foi idealizado a quatro mãos juntamente com o falecido produtor curitibano Paulo Peruzzo.

Restaurantes bonitos, por vezes, não oferecem uma gastronomia à altura — não é o caso do Chez Margot. Desde dezembro de 2023, a cozinha é comandada pelo chef Krystian Borges, responsável por dar continuidade à proposta sensorial e elegante da casa.

Leia Também:  Porks: venha fuçar por aqui

Sob sua liderança, o bistrô mantém o charme parisiense, com pratos autorais que unem técnica refinada, apresentação artística e ingredientes selecionados.

Krystian começou a cozinhar ainda criança, inspirado pela família e pela passagem pelo escotismo. Formado em Gastronomia pela PUC-PR, Krystian construiu uma carreira sólida, com passagens por casas renomadas em Curitiba, atuação em eventos e consultorias e experiências internacionais na Suécia e nos Estados Unidos.

O cardápio

Da vivência em Gotemburgo, na Suécia, Krystian trouxe um dos seus pratos favoritos do brunch, a Toast de Gravlax (R$ 59). O chef tem predileção por cortes bovinos, e, não à toa, um dos carros-chefe é o Bife Wellington (R$ 165), clássico da culinária francesa que acompanha purê de batatas e um impecável demi glace.

Outro clássico é o Entrecôte com Molho Café Paris (R$ 130), um molho muito aromático à base de manteiga e diversas ervas e especiarias. Krystian conta, com orgulho, que cerca de 95% do que é servido é produzido na casa. Da padaria à confeitaria, dos caldos aos folhados, passando por uma infinidade de xaropes para o bar.

O resultado pode ser observado no delicioso pão brioche da Dupla de Mini Hambúrguer (R$ 65), no Shrimp Roll (R$ 48), no Eggs Benedict (R$ 44), servido no brunch, ou no queridinho French Toast (R$ 49), que é um “tijolinho” de brioche embebido em leite com especiarias, recheado com doce de leite e servido com frutas vermelhas frescas e crème anglaise — uma combinação delicada que equilibra doçura, cremosidade e frescor.

Dos principais, ótimas opções são o Confit de Pato (R$ 150), que acompanha maçãs caramelizadas, brócolis em rama grelhado e molho de demi glace com laranja. Destaque também para o Ossobuco (R$ 120), que cozinha no próprio molho por dez horas, chegando à mesa absurdamente macio e suculento, acompanhado de um tagliolini na manteiga de sálvia.

Para quem é fã de frutos do mar, recomendo o Taglioni Al Limoni (R$ 165), pois, além da ótima massa fresca, os camarões chegam no ponto perfeito. Para os vegetarianos, há opções como o Ravioli de Burrata (R$ 75), o Ravioli de Queijo Brie e Damasco (R$ 95) ou o Risoto de Cogumelos (R$ 95).

Há também o almoço executivo (a partir de R$ 79), servido durante a semana, que inclui entrada, prato principal e sobremesa.

O bar, que ocupa uma posição de destaque no salão principal, completa a experiência. Comandado pelo chef de bar Lucas Silva, oferece uma carta de coquetéis autorais pensada para harmonizar com o menu e com a atmosfera do bistrô.

São drinques que combinam sofisticação e ousadia, apresentados de forma criativa e com equilíbrio de sabores, somando à atmosfera encantadora do espaço.

A charmosa casa ainda é perfeita para receber eventos. Tudo é planejado e executado pela equipe do Chez Margot, desde pequenas reuniões na sala no andar superior, que mais parece saída de um filme de época, até casamentos, quando o espaço inteiro precisa ser reservado. Para não interferir no funcionamento normal do restaurante, somente um casamento é agendado a cada mês.

Chez Margot
Rua Dona Alice Tibiriçá, 286, Bigorrilho, Curitiba – PR / Tel.: (41) 99289-0061 / Horário de funcionamento: de terça e sexta, das 12h às 18h e das 19h às 23h; sábado, das 10h às 18h e das 19h às 23h; domingo, das 10h às 15h30 / Brunch de terça a sexta, das 12h às 18h; sábado, das 10h às 18h; e domingo, das 10h às 15h30 / Almoço executivo de terça a sexta, das 12h às 14h30, somente em dias úteis / Reservas são recomendadas.

COMENTE ABAIXO:

Compartilhe essa Notícia

publicidade

publicidade